track
Microsoft Teams

Disattivare le assenze nei team in 2 passaggi

1 min di lettura

Nel frattempo, Microsoft Teams si è diffuso ed è utilizzato da molte aziende. Soprattutto nelle aziende, è spesso un problema per i dipendenti il fatto che le assenze siano impostate automaticamente nei team. Ma questo non può essere semplicemente disattivato. Lo Status Holder fornisce un rimedio.

Assenza nei team

Disattivare le assenze nei team

Prima di tutto: la visualizzazione fuori ufficio in Microsoft Teams non può essere disattivata o spenta in modo generalizzato. Con lo Status Holder, tuttavia, è possibile visualizzare il proprio stato di squadra come disponibile per disattivare la classica assenza in squadra.

Quando viene indicato come assente nei Team?

Microsoft Teams imposta automaticamente lo stato su Away quando l’utente non è più attivo sul computer. Ciò significa che lo stato della squadra è impostato su assente se si verifica quanto segue:

  • Nessun movimento del mouse per diversi minuti
  • Nessun input da tastiera per diversi minuti
  • Nessuna diapositiva alla presentazione
  • Nessun video in modalità schermo intero

Qual è il problema dello stato di assenza?

Naturalmente, per i colleghi, i superiori e i clienti è utile sapere se il dipendente è attualmente disponibile, se ha un appuntamento o se è semplicemente assente. Ma per motivi di protezione dei dati e per il timore di sorveglianza dei dipendenti, questo status di team è complicato.

Per questo motivo, molti dipendenti non vogliono visualizzare pubblicamente il proprio stato di Team o mostrarlo sempre disponibile (verde). Ciò significa che i dipendenti non possono più essere monitorati dai loro superiori.

Disattivare l’assenza con lo Status Holder

Lo Status Holder per le squadre può influenzare lo status. Ciò significa: finché lo Status Holder è attivo, lo stato viene visualizzato come online (disponibile). A tal fine sono necessari solo 2 passaggi:

  1. Scarica lo Status Holder
  2. Avvio Status Holder

Il vantaggio è che lo stato rosso (se si è in un appuntamento) è ancora impostato. Dopo l’appuntamento, sarete di nuovo disponibili immediatamente.