Una funzione frequentemente richiesta è la possibilità di programmare lo Status Holder in modo che sia disponibile nei team solo in una determinata finestra temporale. Lo stato Squadre può ora essere facilmente impostato su Disponibile in una finestra temporale, anche se lo Status Holder è attivo tutto il giorno. Ma come funziona esattamente il calendario delle squadre?
Programma per lo stato delle squadre
Fino alla versione 7 dello Status Holder, lo stato delle squadre era sempre online (disponibile). Questo corrisponde anche alla caratteristica di base dello strumento. Nella pagina della nuova versione 7.1 è presente una funzione molto richiesta, il calendario per lo stato delle squadre. È possibile specificare una finestra temporale in cui lo stato della squadra deve essere impostato su Disponibile. Al di fuori di questa finestra temporale, non viene eseguita alcuna azione e il computer potrebbe bloccarsi o i team passare allo stato Away.

Se si seleziona “Esegui in base alla pianificazione”, la funzione di mantenimento dello stato viene eseguita solo nella finestra temporale specificata. Ciò significa che si è online solo nelle squadre al momento desiderato. Ciò significa che ora è possibile impostare lo strumento in modo ancora più preciso per evitare di essere monitorati. Ma questo comporta anche uno svantaggio.
Lo svantaggio del calendario
Il vantaggio principale del programma è stato ora chiarito. Tuttavia, esiste anche uno svantaggio nascosto, che viene visualizzato come un messaggio rosso: Al di fuori della finestra temporale, lo stato della squadra non è influenzato dal titolare. Tuttavia, questo significa anche che il computer potrebbe bloccarsi. A seconda delle impostazioni del computer, potrebbe essere richiesta una password per sbloccare il computer. In questo caso, se lo Status Holder entra nuovamente nella finestra temporale, il computer non può essere sbloccato automaticamente.
Poiché lo Status Holder funziona solo quando l’utente è connesso e il desktop è sbloccato, è possibile che lo Status Holder rimanga senza funzioni nonostante la finestra temporale. Per evitare che ciò accada, si consiglia di rimuovere la password dello screen saver.